Tarte au citron onctueuse au lait concentré sucré

Photo de Recette facile de tarte au citron au lait concentré sucré
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte sablée
100 g
Lait concentré sucré
1 pièce
Citron jaune
1 pièce
œuf
20 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait concentré sucré jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajouter le jus et le zeste finement râpé du citron, puis mélanger à nouveau.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur la surface de la tarte.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez un citron non traité pour le zeste afin d'éviter l'amertume., Laissez bien refroidir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse., Vous pouvez ajouter un peu de crème fouettée pour plus d'onctuosité.

À accompagner avec

thé vert, café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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