Tarte au citron onctueuse au lait concentré sucré

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait concentré sucré jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 4 Ajouter le jus et le zeste finement râpé du citron, puis mélanger à nouveau.
- Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur la surface de la tarte.
- Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utilisez un citron non traité pour le zeste afin d'éviter l'amertume., Laissez bien refroidir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse., Vous pouvez ajouter un peu de crème fouettée pour plus d'onctuosité.
À accompagner avec
thé vert, café, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Sophie