Confiture d'oignons rouges maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de confiture d'oignons rouges au vinaigre balsamique
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Oignon rouge
150 g
Sucre
50 ml
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons rouges.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons émincés et faire revenir doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre, le sel et le poivre, puis mélanger.
  5. Étape 5 Verser le vinaigre balsamique et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne sirupeuse.
  6. Étape 6 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal propre et stérilisé.
  8. Étape 8 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines.

Conseil du chef

Utilisez des oignons rouges bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever la confiture., Cette confiture accompagne parfaitement les fromages et les viandes froides.

À accompagner avec

fromages affinés, viandes froides, tartines de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.2 g
Glucides35 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.3 g
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