Soufflé au saumon léger et moelleux pour une personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Beurrer un moule à soufflé individuel.
- Étape 3 Cuire le saumon à la vapeur ou pocher dans de l'eau frémissante pendant 5 minutes, puis émietter finement.
- Étape 4 Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux, cuire jusqu'à épaississement.
- Étape 6 Assaisonner la béchamel avec sel, poivre et noix de muscade.
- Étape 7 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 8 Incorporer les jaunes d'œufs et le saumon émietté à la béchamel tiédie.
- Étape 9 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Étape 10 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au saumon.
- Étape 11 Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner pour 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
- Étape 12 Servir immédiatement pour apprécier le soufflé bien gonflé et moelleux.
Conseil du chef
Utiliser du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé retombe., Servir immédiatement après cuisson pour conserver la texture aérienne.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Vin blanc sec léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina