Mousse légère de brocolis au crabe, recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de mousse de brocolis au crabe, entrée légère et gourmande
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Brocoli
100 g
Chair de crabe
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, placer le brocoli cuit, la chair de crabe, la crème fraîche, l’œuf, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mixer jusqu’à obtenir une mousse lisse et homogène.
  4. Étape 4 Verser la mousse dans une verrine ou un ramequin.
  5. Étape 5 Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir pour que la mousse prenne bien.
  6. Étape 6 Servir frais, accompagné d’un filet de citron ou de pain grillé selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une mousse plus légère, utilisez de la crème fraîche allégée., Vous pouvez remplacer le crabe par du surimi pour une version plus économique., Ajoutez un peu de ciboulette ciselée pour une touche fraîche et colorée.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer