Délice Marin aux Sardines et Carré Frais : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de sardines farcies au Carré Frais - Délice marin rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Sardine fraîche
50 g
Carré Frais nature
0.5 pièce
Citron
5 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les sardines en retirant les entrailles et les écailles, puis les rincer à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron et mélanger le jus avec l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer une marinade.
  4. Étape 4 Badigeonner les sardines avec cette marinade puis les déposer dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Enfourner les sardines pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, émietter le Carré Frais dans un bol et y ajouter l'aneth finement ciselé, mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Sortir les sardines du four, les laisser tiédir quelques minutes, puis les farcir avec le mélange au Carré Frais.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec un quartier de citron en accompagnement.

Conseil du chef

Choisissez des sardines bien fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron dans le mélange au Carré Frais pour plus de fraîcheur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides9 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer