Terrine gourmande de pommes et foie gras en gelée de Sauternes

Photo de Terrine de pommes et foie gras en gelée de Sauternes : recette raffinée et facile
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
80 g
Foie gras de canard
50 ml
Sauternes
1 pièce
Feuille de gélatine
1 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Peler et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer le Sauternes dans une petite casserole, puis y dissoudre la feuille de gélatine essorée hors du feu.
  4. Étape 4 Assaisonner le foie gras avec le sel et le poivre, puis le couper en tranches fines.
  5. Étape 5 Dans une terrine ou un petit moule, disposer une couche de dés de pomme, puis une couche de foie gras.
  6. Étape 6 Verser délicatement la gelée de Sauternes par-dessus pour couvrir entièrement.
  7. Étape 7 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la gelée prenne bien.
  8. Étape 8 Démouler délicatement la terrine avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un foie gras de qualité pour un meilleur goût., Veiller à bien dissoudre la gélatine dans le Sauternes pour une gelée parfaite., Servir frais avec un pain de campagne ou des toasts grillés.

À accompagner avec

pain de campagne, toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines7 g
Glucides8 g
Lipides30 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Sodium150 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer