Rougail Réunionnais Traditionnel : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette de Rougail Réunionnais Traditionnel - Facile et Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Piment oiseau
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 pincée
Sel
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.
  4. Étape 4 Épépiner et hacher finement le piment oiseau (ajuster selon le goût).
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment.
  6. Étape 6 Ajouter l'huile végétale et le sel, puis bien mélanger.
  7. Étape 7 Ciseler la coriandre fraîche et l'incorporer au mélange.
  8. Étape 8 Laisser reposer 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez les graines du piment., Servez le rougail en accompagnement de riz blanc ou de plats grillés., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

riz blanc, grillades, poisson

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer