Bar en croûte croustillante au roquefort et purée onctueuse de pommes de terre

Photo de Recette facile de bar en croûte au roquefort avec purée de pommes de terre
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Filet de bar
100 g
Pâte feuilletée
40 g
Roquefort
250 g
Pommes de terre
20 g
Beurre
50 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pièce
Jaune d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le beurre et le lait. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre. Réserver au chaud.
  4. Étape 4 Dérouler la pâte feuilletée et découper un rectangle assez grand pour envelopper le filet de bar.
  5. Étape 5 Déposer le filet de bar sur la pâte, émietter le roquefort sur le dessus du poisson.
  6. Étape 6 Refermer la pâte feuilletée autour du filet en soudant bien les bords.
  7. Étape 7 Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf pour obtenir une belle coloration à la cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Servir immédiatement le bar en croûte accompagné de la purée de pommes de terre onctueuse.

Conseil du chef

Pour une purée encore plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche., Veillez à bien souder la pâte pour éviter les fuites de jus pendant la cuisson., Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage bleu selon votre goût.

À accompagner avec

vin blanc sec, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides11 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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