Fricot traditionnel aux Vesses-de-loup : plat mijoté savoureux

Photo de Recette facile de Fricot aux Vesses-de-loup - Plat mijoté traditionnel
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Vesses-de-loup fraîches
200 g
Pommes de terre
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de volaille
20 g
Beurre
15 g
Farine
30 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les vesses-de-loup en les brossant sous l'eau froide et retirer les impuretés.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes moyens.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon et la carotte en rondelles fines.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la farine et mélanger pour former un roux léger, cuire 2 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Ajouter les vesses-de-loup, les pommes de terre et les carottes dans la casserole.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  9. Étape 9 En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche et le persil haché, mélanger délicatement.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des vesses-de-loup bien fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les champignons pour conserver leur texture., Servir avec un vin blanc sec pour accompagner ce plat.

À accompagner avec

Pain de campagne frais, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines3.5 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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