Jarret de porc mijoté à la bière : recette savoureuse et facile

Photo de Jarret de porc mijoté à la bière : recette facile et savoureuse
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
Jarret de porc
250 ml
Bière blonde
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièces
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le jarret de porc sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Éplucher et couper l'oignon en fines rondelles, éplucher et couper la carotte en rondelles.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail écrasé et le bouquet garni dans la cocotte.
  5. Étape 5 Verser la bière sur le jarret, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et enfourner pour 3 heures de cuisson lente.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Choisir un jarret de porc bien frais et de qualité pour un meilleur goût., La cuisson lente au four permet d'obtenir une viande très tendre., Accompagner ce plat de légumes de saison pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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