Poitrine de porc caramélisée à la vietnamienne : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poitrine de porc caramélisée vietnamienne
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poitrine de porc
30 g
Sucre
15 ml
Nuoc mam (sauce de poisson)
50 ml
Eau
2 gousses
Ail
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper la poitrine de porc en morceaux d'environ 3 cm de côté.
  2. Étape 2 Peler et hacher finement l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poitrine de porc, faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer le sucre sur la viande, laisser caraméliser en remuant régulièrement pour éviter que ça brûle.
  7. Étape 7 Verser le nuoc mam et l'eau, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce sirupeuse.
  8. Étape 8 Poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Utiliser une poêle antiadhésive pour éviter que le caramel ne colle., Adapter la quantité de sucre selon votre goût pour plus ou moins de douceur., Accompagner ce plat de riz jasmin pour un repas complet.

À accompagner avec

riz jasmin vapeur, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres10 g
Sodium1.2 g
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