Axoa de veau traditionnel du Pays Basque : recette savoureuse et facile

Photo de Axoa de veau traditionnel du Pays Basque : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Veau haché
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poivron rouge
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
150 g
Tomate pelée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Couper le poivron rouge en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le veau haché et faire dorer à feu moyen.
  5. Étape 5 Incorporer le poivron rouge et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate pelée, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez du veau de qualité pour un goût optimal., Le piment d'Espelette peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Servez avec un vin rouge léger du Pays Basque pour une expérience complète.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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