Cassolette savoureuse du Pont de Jambes : recette traditionnelle et gourmande

Photo de Recette facile et gourmande de Cassolette du Pont de Jambes
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Jambon blanc
80 g
Champignons de Paris
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles, cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Étape 4 Couper le jambon en dés et l'incorporer aux champignons, mélanger quelques minutes.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Hacher le persil et l'ajouter à la préparation.
  7. Étape 7 Verser le mélange dans une cassolette ou un petit plat allant au four.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Utilisez du jambon de qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien égoutter les champignons pour éviter un plat trop liquide., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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