Mitonnée d'Agneau Fondante à l'Orange et aux Pruneaux

Photo de Mitonnée d'Agneau à l'Orange et aux Pruneaux - Recette Mijotée Savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
50 g
Pruneau
1 pièce
Orange
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de volaille
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'épaule d'agneau coupée en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, laisser revenir 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Presser l'orange pour en extraire le jus, réserver le zeste.
  6. Étape 6 Ajouter le jus d'orange, le bouillon de volaille, le miel, la cannelle, le sel et le poivre dans la cocotte.
  7. Étape 7 Incorporer les pruneaux et le zeste d'orange.
  8. Étape 8 Couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson lente.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et la sauce légèrement sirupeuse.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de semoule ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser une cocotte en fonte pour une cuisson homogène et savoureuse., Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir pour plus de tendreté., Accompagner ce plat d'une semoule fine ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

semoule fine, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
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