Tarte aux abricots à l'ancienne : recette traditionnelle et gourmande

Photo de Recette traditionnelle de tarte aux abricots à l'ancienne facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
3 pièce
Abricot
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Amandes en poudre
15 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver, dénoyauter et couper les abricots en deux.
  4. Étape 4 Répartir les amandes en poudre sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Disposer les abricots côté peau vers le bas sur la pâte.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le sucre en poudre.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur les abricots.
  8. Étape 8 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Choisir des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide entière., Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez une pincée de cannelle dans l'appareil., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert estival parfait.

À accompagner avec

Thé vert, Café, Glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.15 g
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