Rognons de veau à la moutarde légère : recette savoureuse et saine

Photo de Recette légère de rognons de veau à la moutarde - Plat sain et savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rognon de veau
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
50 ml
Crème fraîche allégée
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les rognons de veau en retirant les parties grasses et les membranes, puis les couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de rognons dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc dans la poêle, laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Incorporer la moutarde à l'ancienne et la crème fraîche allégée, bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une garniture légère comme des légumes vapeur ou une salade verte.

Conseil du chef

Bien nettoyer les rognons pour éviter toute amertume., Utiliser une moutarde à l'ancienne pour plus de texture et de goût., Accompagner ce plat de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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