Poulet Calypso aux Saveurs Exotiques

Photo de Recette facile de Poulet Calypso aux Saveurs Exotiques - Plat Antillais
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
100 g
Ananas frais
80 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 ml
Jus de citron vert
1 cuillère à café
Curry en poudre
0.5 cuillère à café
Piment doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Couper le poivron rouge en lanières et l'ananas en morceaux.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, faire dorer de tous les côtés.
  7. Étape 7 Saupoudrer de curry en poudre et de piment doux, bien mélanger pour enrober le poulet.
  8. Étape 8 Ajouter le poivron rouge et l'ananas, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  9. Étape 9 Verser le jus de citron vert, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Laisser mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les saveurs mélangées.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné de riz basmati ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour plus de saveurs, laissez mariner le poulet 30 minutes dans le jus de citron vert avec le curry avant cuisson., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou d'une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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