Délice Fondant au Chocolat Noir et Amandes Effilées

Photo de Recette facile de fondant au chocolat noir et amandes effilées
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine de blé
20 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au saladier et bien incorporer.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée délicatement pour ne pas faire retomber la préparation.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.
  7. Étape 7 Parsemer les amandes effilées sur le dessus de la pâte en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée : le cœur doit rester fondant.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, choisissez un chocolat noir à 70% de cacao minimum., Ne pas trop cuire pour garder un cœur fondant., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noisettes concassées pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un café ou un thé noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides28 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
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