Charlotte aux framboises facile et rapide pour une personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Étape 2 Mixer 100 g de framboises avec le sucre en poudre et le jus de citron pour obtenir une purée lisse.
- Étape 3 Chauffer l'eau dans une petite casserole, puis y dissoudre la gélatine essorée hors du feu.
- Étape 4 Incorporer la gélatine dissoute à la purée de framboises tiédie, bien mélanger.
- Étape 5 Monter la crème liquide en chantilly ferme à l'aide d'un batteur électrique.
- Étape 6 Incorporer délicatement la chantilly à la purée de framboises pour obtenir une mousse homogène.
- Étape 7 Chemiser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les disposant verticalement.
- Étape 8 Verser la moitié de la mousse aux framboises dans le moule, ajouter une couche de framboises entières, puis recouvrir avec le reste de mousse.
- Étape 9 Recouvrir le dessus avec des biscuits à la cuillère pour fermer la charlotte.
- Étape 10 Placer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu'elle prenne bien.
- Étape 11 Démouler délicatement avant de servir, décorer avec quelques framboises fraîches restantes.
Conseil du chef
Utiliser des framboises bien mûres pour un goût optimal., Veiller à bien monter la crème en chantilly ferme pour une mousse légère., Laisser reposer la charlotte suffisamment longtemps au frais pour une bonne tenue.
À accompagner avec
Un coulis de fruits rouges ou une boule de sorbet framboise
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 50 g |
Publié par Nicolas