Charlotte aux framboises facile et rapide pour une personne

Photo de Charlotte aux framboises facile et rapide - Recette gourmande pour une personne
Temps total : 270 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Biscuits à la cuillère
150 g
Framboises fraîches
30 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème liquide entière
2 feuille
Gélatine
30 ml
Eau
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Mixer 100 g de framboises avec le sucre en poudre et le jus de citron pour obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Chauffer l'eau dans une petite casserole, puis y dissoudre la gélatine essorée hors du feu.
  4. Étape 4 Incorporer la gélatine dissoute à la purée de framboises tiédie, bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter la crème liquide en chantilly ferme à l'aide d'un batteur électrique.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement la chantilly à la purée de framboises pour obtenir une mousse homogène.
  7. Étape 7 Chemiser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les disposant verticalement.
  8. Étape 8 Verser la moitié de la mousse aux framboises dans le moule, ajouter une couche de framboises entières, puis recouvrir avec le reste de mousse.
  9. Étape 9 Recouvrir le dessus avec des biscuits à la cuillère pour fermer la charlotte.
  10. Étape 10 Placer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu'elle prenne bien.
  11. Étape 11 Démouler délicatement avant de servir, décorer avec quelques framboises fraîches restantes.

Conseil du chef

Utiliser des framboises bien mûres pour un goût optimal., Veiller à bien monter la crème en chantilly ferme pour une mousse légère., Laisser reposer la charlotte suffisamment longtemps au frais pour une bonne tenue.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou une boule de sorbet framboise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium50 g
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