Moelleux aux pommes fondant comme dans mon enfance

Photo de Recette moelleux aux pommes fondant comme dans mon enfance facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
30 g
Beurre
50 g
Farine
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la farine tamisée avec la levure, mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de pommes à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur contraste de saveurs., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le moelleux ne retombe., Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler pour faciliter l'opération.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé ou un café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer