Jambon à la sauce Madère : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de jambon à la sauce Madère, plat savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Jambon cuit
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Vin de Madère
100 ml
Fond de veau
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le jambon en tranches épaisses.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Verser le vin de Madère et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter le fond de veau et laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser épaissir la sauce à feu doux.
  8. Étape 8 Réchauffer les tranches de jambon dans la poêle avec la sauce pendant 2 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de légumes vapeur ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Accompagnez ce plat de légumes verts ou de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes vapeur, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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