Jambon à la sauce Madère : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le jambon en tranches épaisses.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Verser le vin de Madère et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Ajouter le fond de veau et laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser épaissir la sauce à feu doux.
- Étape 8 Réchauffer les tranches de jambon dans la poêle avec la sauce pendant 2 minutes.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné de légumes vapeur ou de pommes de terre sautées.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Accompagnez ce plat de légumes verts ou de pommes de terre pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes vapeur, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Mathieu