Jambon à l'ananas caramélisé : recette savoureuse et facile

Photo de Jambon à l'ananas caramélisé : recette facile et gourmande
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Tranche de jambon
2 pièce
Tranche d'ananas frais
15 g
Beurre
10 g
Sucre roux
10 g
Miel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.
  2. Étape 2 Ajouter les tranches d'ananas dans la poêle et saupoudrer de sucre roux. Laisser caraméliser 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Étape 3 Retirer les tranches d'ananas et réserver.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, faire dorer la tranche de jambon 2 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5 Remettre les tranches d'ananas dans la poêle, ajouter le miel et poivrer légèrement.
  6. Étape 6 Laisser cuire encore 1 minute pour bien mélanger les saveurs.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un riz blanc ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez de l'ananas frais bien mûr., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante originale., Servez avec un accompagnement léger pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

riz blanc, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.8 g
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