Morue à la portugaise traditionnelle : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 2 Égoutter les pommes de terre, les peler puis les couper en rondelles épaisses.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le poivron rouge coupé en lanières et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Incorporer les tomates pelées, saler et poivrer, laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 6 Dans une autre poêle, faire revenir le filet de morue dessalée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
- Étape 7 Dans un plat de service, disposer les rondelles de pommes de terre, verser la sauce tomate au poivron par-dessus.
- Étape 8 Déposer le filet de morue sur les pommes de terre, parsemer de persil frais ciselé et d'olives noires.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour dessaler la morue, laissez-la tremper dans de l'eau froide pendant 24 à 48 heures en changeant l'eau plusieurs fois., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux pour relever la sauce si vous aimez les saveurs épicées., Servez ce plat avec un vin blanc sec portugais pour une expérience authentique.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie