Omelette savoureuse à l'aubergine fondante

Photo de Omelette à l'aubergine fondante : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
150 g
Aubergine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 g
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et les dés d'aubergine, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 8 minutes.
  5. Étape 5 Battre les œufs dans un bol avec le sel, le poivre et le persil haché.
  6. Étape 6 Verser les œufs battus sur les légumes dans la poêle, répartir uniformément.
  7. Étape 7 Cuire l'omelette à feu doux pendant 5 minutes sans remuer, jusqu'à ce que les œufs soient pris.
  8. Étape 8 Plier l'omelette en deux et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de paprika ou de cumin., Servez avec une salade verte pour un repas complet., Utilisez de l'huile d'olive extra vierge pour un goût optimal.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer