Filet de sole à l'ostendaise : recette savoureuse et facile

Photo de Filet de sole à l'ostendaise : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de sole
50 g
Crevettes grises décortiquées
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le filet de sole et le sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de sole dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poisson soit tendre et cuit.
  5. Étape 5 Retirer le poisson et réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, les crevettes grises et le persil haché, puis laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Incorporer le reste du beurre pour lier la sauce, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir le filet de sole nappé de sauce à l'ostendaise, accompagné de légumes vapeur ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez des filets de sole frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre., Vous pouvez remplacer les crevettes grises par des crevettes roses selon votre préférence.

À accompagner avec

légumes vapeur, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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