Délicieuses Coquilles Saint-Jacques aux Endives et Orge Perlé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer l'orge perlé puis le cuire dans le bouillon de légumes pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et réserver.
- Étape 2 Laver et couper l'endive en fines lamelles. Faire revenir l'échalote émincée dans 10 ml d'huile d'olive jusqu'à transparence.
- Étape 3 Ajouter les lamelles d'endive dans la poêle, saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Étape 4 Dans une autre poêle, faire fondre 10 g de beurre et saisir rapidement les coquilles Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté sans les surcuire.
- Étape 5 Mélanger la crème fraîche avec le reste du beurre (5 g) et un peu de poivre pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 6 Dresser l'orge perlé au centre de l'assiette, disposer les endives sautées dessus, puis les coquilles Saint-Jacques par-dessus.
- Étape 7 Napper avec la sauce à la crème et servir immédiatement.
Conseil du chef
Ne pas trop cuire les coquilles Saint-Jacques pour conserver leur tendreté., L'orge perlé peut être remplacé par du quinoa pour une version sans gluten., Utiliser des endives fraîches et bien croquantes pour un meilleur goût.
À accompagner avec
vin blanc sec, salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé