Délicieuses Coquilles Saint-Jacques aux Endives et Orge Perlé

Photo de Recette raffinée de Coquilles Saint-Jacques aux Endives et Orge Perlé
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
1 pièce
Endive
60 g
Orge perlé
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
0.5 pièce
Échalote
150 ml
Bouillon de légumes
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer l'orge perlé puis le cuire dans le bouillon de légumes pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Laver et couper l'endive en fines lamelles. Faire revenir l'échalote émincée dans 10 ml d'huile d'olive jusqu'à transparence.
  3. Étape 3 Ajouter les lamelles d'endive dans la poêle, saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faire fondre 10 g de beurre et saisir rapidement les coquilles Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté sans les surcuire.
  5. Étape 5 Mélanger la crème fraîche avec le reste du beurre (5 g) et un peu de poivre pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Dresser l'orge perlé au centre de l'assiette, disposer les endives sautées dessus, puis les coquilles Saint-Jacques par-dessus.
  7. Étape 7 Napper avec la sauce à la crème et servir immédiatement.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire les coquilles Saint-Jacques pour conserver leur tendreté., L'orge perlé peut être remplacé par du quinoa pour une version sans gluten., Utiliser des endives fraîches et bien croquantes pour un meilleur goût.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer