Draniki biélorusses : galettes de pommes de terre croustillantes

Photo de Recette facile de Draniki biélorusses : galettes de pommes de terre croustillantes
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
50 g
Oignon
1 pièce
œuf
20 g
Farine de blé
15 ml
Huile végétale
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
30 g
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper finement les pommes de terre et l'oignon.
  2. Étape 2 Presser le mélange râpé dans un torchon propre pour extraire l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les pommes de terre et l'oignon râpés avec l'œuf, la farine, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Déposer des cuillerées de pâte dans la poêle chaude et aplatir légèrement pour former des galettes.
  6. Étape 6 Cuire environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de crème fraîche épaisse.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair farineuse pour une meilleure texture., Pressez bien les pommes de terre râpées pour éviter que les draniki soient trop humides., Servez avec de la crème fraîche ou une sauce à base de yaourt pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Cornichons, Sauce au yaourt à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer