Moelleux Délice Poire et Amande : Gâteau Fondant et Gourmand

Photo de Recette Moelleux Poire Amande Fondant et Gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
40 g
Poudre d'amandes
30 g
Sucre
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
20 g
Farine de blé
2 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Éplucher la poire, la couper en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de poire à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un petit moule beurré ou un moule en silicone.
  9. Étape 9 Parsemer le dessus avec les amandes effilées.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noisettes concassées pour varier les saveurs., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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