Huile pimentée maison : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une petite casserole, versez l'huile d'olive.
- Étape 2 Ajoutez les piments rouges secs entiers, la gousse d'ail légèrement écrasée, les graines de coriandre et de fenouil.
- Étape 3 Faites chauffer à feu doux pendant 10 minutes sans faire bouillir, pour infuser les saveurs.
- Étape 4 Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
- Étape 5 Filtrez l'huile pour retirer les épices et l'ail si vous préférez une huile claire.
- Étape 6 Transférez l'huile pimentée dans une bouteille propre et hermétique.
- Étape 7 Conservez au réfrigérateur et utilisez dans les 2 semaines pour une saveur optimale.
Conseil du chef
Utilisez une huile d'olive de bonne qualité pour un meilleur goût., Adaptez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Laissez infuser plus longtemps pour un goût plus intense.
À accompagner avec
Parfait pour relever salades, pizzas, pâtes ou grillades.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 884 kcal |
Protéines | 0 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 100 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0 g |
Publié par Émilie