Pâté de Poisson Maison Facile et Savoureux

Photo de Recette facile de pâté de poisson maison - savoureux et rapide
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Couper le filet de poisson en morceaux et le mixer avec l'échalote, le beurre ramolli, la crème fraîche, l'œuf, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le persil frais ciselé à la préparation.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit plat allant au four.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le pâté soit ferme et légèrement doré.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et servir frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais de qualité pour un meilleur goût., Le pâté peut se préparer la veille pour plus de saveurs., Servir avec une salade verte ou des toasts grillés.

À accompagner avec

salade verte, toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer