Papillote de mulet aux champignons et fenouil : recette savoureuse et légère
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et émincer finement les champignons et le fenouil.
- Étape 3 Presser le demi-citron.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger les champignons, le fenouil, l'ail haché, la moitié de l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 5 Découper une grande feuille de papier cuisson ou aluminium pour former une papillote.
- Étape 6 Déposer le filet de mulet au centre de la papillote.
- Étape 7 Répartir le mélange de légumes sur le poisson.
- Étape 8 Ajouter la branche de thym sur le dessus et arroser avec le reste d'huile d'olive.
- Étape 9 Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
- Étape 10 Enfourner pour 20 minutes.
- Étape 11 Servir chaud directement dans la papillote pour conserver les arômes.
Conseil du chef
Utilisez du poisson frais pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fenouil par du céleri branche pour varier les saveurs., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille