Filets de Loup de Mer à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Filets de Loup de Mer à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de loup de mer
150 g
Tomate
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Olives noires dénoyautées
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'ail finement.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, disposer les filets de loup de mer.
  5. Étape 5 Répartir les dés de tomates et l'ail émincé sur les filets.
  6. Étape 6 Ajouter les olives noires dénoyautées et parsemer d'herbes de Provence.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus provençal, ajoutez un peu de basilic frais avant de servir., Servez avec un vin blanc sec et frais, comme un Côtes de Provence., Veillez à ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux.

À accompagner avec

légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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