Saumon Poché Parfait et Sa Sauce Fraîche à l'Aneth

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Remplir une casserole avec le bouillon de légumes et porter à légère ébullition.
- Étape 2 Ajouter le beurre, le sel et le poivre dans le bouillon.
- Étape 3 Plonger délicatement le filet de saumon dans le bouillon frémissant.
- Étape 4 Laisser pocher le saumon pendant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit cuit mais encore tendre.
- Étape 5 Pendant ce temps, hacher finement l'aneth frais.
- Étape 6 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'aneth haché et le jus de citron fraîchement pressé.
- Étape 7 Goûter et ajuster l'assaisonnement de la sauce si nécessaire.
- Étape 8 Retirer le saumon du bouillon avec une écumoire et le déposer délicatement sur une assiette.
- Étape 9 Servir le saumon nappé de la sauce à l'aneth, accompagné éventuellement de légumes vapeur ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Ne faites pas bouillir le saumon pour éviter qu'il ne devienne sec., Servez avec des légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie