Pela des Aravis : Tartiflette rapide savoureuse et fondante

Temps total :
50 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
300 g
Pomme de terre
150 g
Reblochon
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- Étape 3 Faire revenir les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Étape 4 Ajouter l’oignon émincé et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Étape 5 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de lardons et oignons, saler et poivrer.
- Étape 6 Répartir la moitié du reblochon coupé en tranches sur la préparation.
- Étape 7 Ajouter une nouvelle couche de pommes de terre, puis le reste du reblochon.
- Étape 8 Verser la crème fraîche sur le dessus.
- Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et fondant.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un reblochon bien affiné pour plus de goût., Ne pas trop saler car les lardons sont déjà salés., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié le
Publié par Manon
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