Charlotte aux agrumes légère et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Étape 2 Presser l'orange, le citron et le pamplemousse pour en extraire le jus.
- Étape 3 Dans une casserole, chauffer 30 ml d'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
- Étape 4 Hors du feu, ajouter la gélatine essorée dans le sirop chaud et bien mélanger.
- Étape 5 Incorporer le jus d'agrumes au sirop et laisser tiédir.
- Étape 6 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
- Étape 7 Incorporer délicatement le mélange de jus d'agrumes et gélatine à la chantilly.
- Étape 8 Chemiser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les disposant verticalement.
- Étape 9 Verser la mousse aux agrumes dans le moule.
- Étape 10 Recouvrir avec des biscuits à la cuillère pour fermer la charlotte.
- Étape 11 Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la mousse prenne bien.
- Étape 12 Démouler délicatement avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des biscuits à la cuillère frais pour un meilleur moelleux., Pour une version plus légère, remplacez la crème entière par une crème fouettée allégée., Vous pouvez décorer la charlotte avec des zestes d'agrumes ou des segments d'orange avant de servir.
À accompagner avec
Un thé vert léger ou une infusion d'agrumes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Anaïs