Jambon à la sauce moutarde onctueuse : recette facile et savoureuse

Photo de Jambon à la sauce moutarde onctueuse : recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Tranche de jambon
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  5. Étape 5 Laisser mijoter doucement pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, réchauffer la tranche de jambon dans une autre poêle ou au four.
  7. Étape 7 Poivrer la sauce selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir la tranche de jambon nappée de sauce à la moutarde bien chaude.

Conseil du chef

Pour une sauce plus relevée, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne., Servez avec des pommes de terre vapeur ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer