Feuilleté gourmand de filet mignon au Boursin

Photo de Recette facile de feuilleté de filet mignon au Boursin gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet mignon de porc
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Boursin ail et fines herbes
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir le filet mignon sur toutes ses faces pendant 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
  3. Étape 3 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  4. Étape 4 Tartiner généreusement le filet mignon de Boursin ail et fines herbes.
  5. Étape 5 Déposer le filet mignon au centre de la pâte feuilletée et refermer la pâte en formant un feuilleté bien hermétique.
  6. Étape 6 Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf pour lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Utilisez un filet mignon bien frais pour un goût optimal., Veillez à bien sceller la pâte pour éviter les fuites de fromage pendant la cuisson., Accompagnez ce feuilleté d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides16 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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