Poularde pochée à la sauce suprême, recette gourmande et raffinée

Photo de Recette gourmande de poularde pochée à la sauce suprême facile
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poularde entière
50 g
Carotte
30 g
Oignon
20 g
Céleri branche
30 g
Beurre
20 g
Farine
100 ml
Crème fraîche
250 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Jaune d'œuf
5 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la poularde en la nettoyant et en retirant les abats si nécessaire.
  2. Étape 2 Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau avec une pincée de sel, puis plonger la poularde entière pour la pocher à feu doux pendant 1 heure.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, préparer la sauce suprême : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire le roux pendant 2 minutes sans coloration.
  4. Étape 4 Verser progressivement le bouillon de volaille chaud tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec le jus de citron, puis incorporer un peu de sauce chaude pour tempérer.
  7. Étape 7 Reverser ce mélange dans la sauce et chauffer doucement sans faire bouillir.
  8. Étape 8 Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre selon le goût.
  9. Étape 9 Sortir la poularde pochée, la découper en morceaux et servir nappée de sauce suprême bien chaude.

Conseil du chef

Veillez à ne pas faire bouillir la poularde pour conserver sa tendreté., Pour une sauce plus onctueuse, utilisez une crème fraîche entière., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'un riz pilaf.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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