Velouté de Crème de Châtaignes au Fenouil : Recette Gourmande et Réconfortante

Photo de Velouté de Crème de Châtaignes au Fenouil : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Châtaigne cuite
100 g
Fenouil
50 g
Oignon
250 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et le fenouil.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon et le fenouil jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Ajouter les châtaignes cuites et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Réchauffer doucement sans faire bouillir, puis servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja., Ajoutez une pincée de muscade pour relever la saveur du fenouil., Servez avec des croûtons maison pour plus de croquant.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.1 g
Glucides12 g
Lipides3.5 g
Fibres2.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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