Velouté de Crème de Châtaignes au Fenouil : Recette Gourmande et Réconfortante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer l'oignon et le fenouil.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon et le fenouil jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 3 Ajouter les châtaignes cuites et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Étape 4 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 6 Réchauffer doucement sans faire bouillir, puis servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus doux, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja., Ajoutez une pincée de muscade pour relever la saveur du fenouil., Servez avec des croûtons maison pour plus de croquant.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2.1 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 3.5 g |
Fibres | 2.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé