Tarte fondante au Saint Marcellin du Vercors

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre).
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Étape 4 Couper le Saint Marcellin en deux horizontalement et déposer la moitié inférieure sur le fond de tarte.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le poivre et la muscade.
- Étape 6 Verser ce mélange sur le Saint Marcellin dans la tarte.
- Étape 7 Recouvrir avec l'autre moitié du Saint Marcellin.
- Étape 8 Enfourner la tarte pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Accompagner d'une salade verte vinaigrée pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
salade verte vinaigrée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Sophie