Tarte fondante au Saint Marcellin du Vercors

Photo de Recette facile de tarte au Saint Marcellin du Vercors fondante et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
1 pièce
Saint Marcellin
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  4. Étape 4 Couper le Saint Marcellin en deux horizontalement et déposer la moitié inférieure sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le poivre et la muscade.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur le Saint Marcellin dans la tarte.
  7. Étape 7 Recouvrir avec l'autre moitié du Saint Marcellin.
  8. Étape 8 Enfourner la tarte pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Accompagner d'une salade verte vinaigrée pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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