Mont d'Or au Four Fondant et Savoureux : Recette Authentique

Photo de Mont d'Or au Four Fondant : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Mont d'Or
300 g
Pommes de terre
1 gousse
Ail
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Piquer la croûte du Mont d'Or avec la gousse d'ail coupée en deux.
  3. Étape 3 Remettre le Mont d'Or dans sa boîte en bois, puis verser le vin blanc dans la boîte autour du fromage.
  4. Étape 4 Envelopper la boîte dans du papier aluminium pour éviter les fuites.
  5. Étape 5 Enfourner le Mont d'Or pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et légèrement doré sur le dessus.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  7. Étape 7 Égoutter les pommes de terre et les servir chaudes avec le Mont d'Or fondu.
  8. Étape 8 Poivrer légèrement selon le goût avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un Mont d'Or de qualité pour un goût optimal., Servez immédiatement pour profiter du fromage bien fondant., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec de Savoie pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides27 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.7 g
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