Tarte aux pommes fondante et gourmande : la recette facile et rapide

Photo de Recette facile de tarte aux pommes fondante et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte brisée
20 g
Sucre
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Arroser les pommes avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  5. Étape 5 Disposer les lamelles de pommes en cercles sur la pâte.
  6. Étape 6 Saupoudrer de sucre et de cannelle uniformément.
  7. Étape 7 Répartir des petits morceaux de beurre sur les pommes.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un meilleur équilibre sucré-acide., Pour une touche encore plus gourmande, ajouter une boule de glace vanille au moment de servir., Veiller à ne pas trop cuire la tarte pour garder les pommes fondantes.

À accompagner avec

thé, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides28 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer