Gâteau au chocolat fondant sans farine pour une personne

Photo de Recette facile de gâteau au chocolat fondant sans farine pour une personne
Temps total : 33 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 18 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
30 g
Beurre
40 g
Sucre
1 pièce
œuf
10 g
Cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au bol, puis incorporer le cacao en poudre et l'extrait de vanille. Mélanger délicatement pour homogénéiser.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule beurré ou un ramequin.
  6. Étape 6 Enfourner pour 15 à 18 minutes selon le four. Le gâteau doit être fondant à cœur.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour conserver son fondant., Laisser refroidir légèrement avant de démouler pour éviter qu'il ne se casse.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides28 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer