Tomates confites maison faciles et savoureuses

Photo de Tomates confites maison faciles : recette simple et rapide
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate cerise
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sucre
0.5 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 gousse
Ail

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre four à 120°C (thermostat 4).
  2. Étape 2 Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  3. Étape 3 Déposez les moitiés de tomates dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
  4. Étape 4 Épluchez et émincez finement la gousse d'ail, puis répartissez-la sur les tomates.
  5. Étape 5 Saupoudrez les tomates avec le sucre, le sel et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Arrosez généreusement avec l'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfournez pour environ 1h30, jusqu'à ce que les tomates soient confites mais encore moelleuses.
  8. Étape 8 Laissez refroidir avant de déguster ou de conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais pour varier les saveurs., Conservez les tomates confites dans un bocal stérilisé pour une meilleure conservation.

À accompagner avec

fromage de chèvre frais, pain grillé, salades vertes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer