Toasts gourmands au fromage de chèvre et pain d'épices

Photo de Toasts gourmands au fromage de chèvre et pain d'épices - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain d'épices
80 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Miel liquide
15 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain d'épices sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Répartir le fromage de chèvre frais sur chaque tranche de pain d'épices en une couche uniforme.
  4. Étape 4 Parsemer les noix concassées sur le fromage.
  5. Étape 5 Ajouter une pincée de poivre noir moulu selon votre goût.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
  7. Étape 7 Sortir du four, arroser chaque toast d'une cuillère à soupe de miel liquide.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes ou des noisettes selon votre préférence., Servez ces toasts en apéritif avec une salade verte pour un contraste de saveurs.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer