Toasts gourmands au fromage de chèvre et pain d'épices
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Disposer les tranches de pain d'épices sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 3 Répartir le fromage de chèvre frais sur chaque tranche de pain d'épices en une couche uniforme.
- Étape 4 Parsemer les noix concassées sur le fromage.
- Étape 5 Ajouter une pincée de poivre noir moulu selon votre goût.
- Étape 6 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Étape 7 Sortir du four, arroser chaque toast d'une cuillère à soupe de miel liquide.
- Étape 8 Servir immédiatement, chaud ou tiède.
Conseil du chef
Utilisez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes ou des noisettes selon votre préférence., Servez ces toasts en apéritif avec une salade verte pour un contraste de saveurs.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 10 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Claire