Beignets de semoule moelleux et dorés : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de beignets de semoule moelleux et dorés
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule fine
250 ml
Lait entier
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
500 ml
Huile de friture
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et la moitié du sucre.
  2. Étape 2 Hors du feu, verser en pluie la semoule fine et la levure chimique, puis mélanger vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Remettre la casserole sur feu doux et cuire la préparation en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
  4. Étape 4 Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Étape 5 Incorporer l'œuf entier et le reste du sucre, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle ou une friteuse à 180°C.
  8. Étape 8 Former des petites boules de pâte avec une cuillère à soupe et les plonger délicatement dans l'huile chaude.
  9. Étape 9 Faire frire les beignets environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  10. Étape 10 Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Pour des beignets encore plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger à la pâte., Veillez à ce que l'huile soit bien chaude avant de plonger les beignets pour éviter qu'ils n'absorbent trop d'huile., Servez les beignets tièdes pour un meilleur goût.

À accompagner avec

thé à la menthe, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
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