Chocolat des Neiges : Boisson chaude gourmande au chocolat et épices

Photo de Recette Chocolat des Neiges : Boisson chaude au chocolat et épices facile
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
50 g
Chocolat noir
15 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
30 g
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Étape 3 Incorporer le sucre roux, la cannelle en poudre et l'extrait de vanille, puis mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Verser la boisson dans une tasse.
  5. Étape 5 Ajouter une cuillerée de crème fraîche épaisse sur le dessus pour plus d'onctuosité.
  6. Étape 6 Servir immédiatement et déguster bien chaud.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Adapter la quantité de sucre selon votre préférence., Pour une version plus légère, remplacer la crème fraîche par du lait écrémé ou une crème végétale.

À accompagner avec

Biscuits secs, Petits sablés, Madeleines

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Sodium40 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer