Fondue au Parmesan Crémeuse et Savoureuse pour Une Personne

Photo de Recette Fondue au Parmesan Crémeuse pour Une Personne - Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Parmesan râpé
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 ml
Vin blanc sec
1 gousse
Ail
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Noix de muscade râpée
150 g
Pain de campagne

Préparation

  1. Étape 1 Frotter l'intérieur d'un caquelon à fondue avec la gousse d'ail coupée en deux pour parfumer.
  2. Étape 2 Verser le vin blanc dans le caquelon et chauffer doucement à feu moyen jusqu'à frémissement.
  3. Étape 3 Ajouter progressivement le parmesan râpé en remuant constamment avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche, le poivre noir et la noix de muscade râpée, puis continuer à remuer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Étape 5 Maintenir la fondue au chaud sur un réchaud à fondue.
  6. Étape 6 Couper le pain de campagne en cubes de taille moyenne pour tremper dans la fondue.
  7. Étape 7 Servir immédiatement et déguster en trempant les morceaux de pain dans la fondue au parmesan.

Conseil du chef

Utiliser un parmesan de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la fondue pour éviter qu'elle ne devienne granuleuse., Servir la fondue immédiatement pour profiter de sa texture crémeuse.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines25 g
Glucides20 g
Lipides25 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium800 g
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