Fondue au Parmesan Crémeuse et Savoureuse pour Une Personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Frotter l'intérieur d'un caquelon à fondue avec la gousse d'ail coupée en deux pour parfumer.
- Étape 2 Verser le vin blanc dans le caquelon et chauffer doucement à feu moyen jusqu'à frémissement.
- Étape 3 Ajouter progressivement le parmesan râpé en remuant constamment avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Incorporer la crème fraîche, le poivre noir et la noix de muscade râpée, puis continuer à remuer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 5 Maintenir la fondue au chaud sur un réchaud à fondue.
- Étape 6 Couper le pain de campagne en cubes de taille moyenne pour tremper dans la fondue.
- Étape 7 Servir immédiatement et déguster en trempant les morceaux de pain dans la fondue au parmesan.
Conseil du chef
Utiliser un parmesan de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la fondue pour éviter qu'elle ne devienne granuleuse., Servir la fondue immédiatement pour profiter de sa texture crémeuse.
À accompagner avec
vin blanc sec, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 800 g |
Publié par Chloé