Citrons Confits au Sel et à l'Huile d'Olive Maison

Photo de Recette facile de citrons confits au sel et à l'huile d'olive maison
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Citron
40 g
Sel gros
50 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les citrons puis les couper en quartiers sans aller jusqu'au bout, de manière à ce qu'ils restent attachés à la base.
  2. Étape 2 Remplir chaque citron avec le sel gros, en tassant bien pour que le sel pénètre à l'intérieur.
  3. Étape 3 Placer les citrons dans un bocal en verre propre et stérilisé, presser légèrement pour les compacter.
  4. Étape 4 Verser l'huile d'olive sur les citrons jusqu'à ce qu'ils soient complètement recouverts.
  5. Étape 5 Fermer hermétiquement le bocal et laisser macérer à température ambiante pendant au moins 3 semaines, en secouant doucement le bocal tous les 2-3 jours.
  6. Étape 6 Après 3 semaines, les citrons confits sont prêts à être utilisés dans vos recettes.
  7. Étape 7 Conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer dans les 2 mois.

Conseil du chef

Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides et obtenir un goût plus naturel., Veillez à bien stériliser le bocal pour éviter toute contamination., Laissez macérer les citrons dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pour une meilleure conservation.

À accompagner avec

Idéal pour accompagner tajines, couscous, salades ou poissons grillés.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium1500 g
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