Houmous Crémeux de Pois Chiches : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de houmous crémeux aux pois chiches - Apéritif sain et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois chiche
30 g
Tahini (pâte de sésame)
20 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive extra vierge
30 ml
Eau froide
3 g
Sel fin
2 g
Cumin moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les pois chiches cuits sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, mettre les pois chiches, le tahini, le jus de citron, la gousse d'ail épluchée, le sel et le cumin.
  3. Étape 3 Mixer en ajoutant progressivement l'eau froide jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  4. Étape 4 Incorporer l'huile d'olive en filet tout en continuant de mixer pour bien l'émulsionner.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Pour un houmous plus onctueux, épluchez les pois chiches avant de mixer., Vous pouvez ajouter un peu de paprika ou de piment doux pour relever la saveur., Servez avec des légumes croquants ou du pain pita chaud.

À accompagner avec

crudités variées, pain pita grillé, olives

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories160 kcal
Protéines7.5 g
Glucides14 g
Lipides8 g
Fibres6 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer